Раздел имущества или как не остаться у разбитого корыта

Любовь может закончиться внезапно, как и когда-то счастливая семья. И в этот момент начинается самая сложная пора в судьбе супругов, которые не способны, полюбовно договорится о разделе имущества.

В такую же ситуацию попал Александр Потапов. Бывшая жена Ольга выставила неподъемные для него условия. По ее мнению она должна была получить 85% от всего совместно нажитого капитала, который, в общем, составлял приличную недвижимость и серьезные денежные накопления на счетах мужа. Спор длился длительное время и если бы не активное участие и помощь квалифицированных юристов, мог бы до сих пор продолжаться.

Жадность и жажда наживы – не лучшие друзья девушек

Как утверждал Александр его супруга на протяжении всей совместной жизни, находилась на полном его обеспечении. За 10 лет супружества нигде не работала и отказывалась заводить детей. Она вела достаточно веселый образ жизни и тратила большие деньги на развлечения, наряды, путешествия. Женщина привыкла жить в роскоши и отказываться от нее после развода не собиралась.

Потапов был полностью согласен разделить все поровну, но отдавать большую часть своих активов он просто не мог, поэтому ему пришлось обратиться в суд с помощью адвоката. Юристы моментально оценили ситуацию и предложили своему клиенту оставить себе большую часть имущества на основании определенных законом обстоятельств, которые могут напрямую повлиять на доли сторон:

  • супруга, не имея уважительных причин, находилась на полном иждивении мужа и за все время брака нигде не работала;
  • жена в ущерб семьи расходовала общее имущество.

По мере сбора информации и доказательств открывались новые дополнительные обстоятельства, которые характеризовали женщину не с лучшей стороны, как жену и порядочного человека.

Положительный исход дела

Многие скажут – настоящий мужик должен уходить из семьи с одним чемоданом. Наверное, да, если его женщина была хорошим другом, ответственной супругой и матерью, с которой должны были остаться их общие дети. Но здесь все было совершенно наоборот. Ольга не была хорошей женой и постоянно изменяла мужу, отказывалась рожать и тратила большие деньги из семейного бюджета на веселую, беззаботную жизнь. 

Все эти обстоятельства стали хорошим поводом для адвокатов, чтобы обернуть финансовые претензии женщины против нее самой, что у них успешно получилось. Александр Потапов смог сохранить большую часть недвижимости и навсегда избавиться от когда-то любимой супруги, официально став с ней чужими людьми. 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии