Спасти мать-одиночку от алкоголика

Жилищные споры – это самая популярна проблема, которая требует юридической поддержки в нашей стране и, к сожалению не всегда суд встает на сторону того, кто этого заслуживает. В ситуации, не понятой пострадавшей, могла оказаться Ирина Медведева.

Мать-одиночка длительное время проживала в квартире с братом алкоголиком, который не давал ей и ее детям никакого покоя. Постоянные пьянки, шумные компании, дебоши – не лучший вариант для соседей по одной жилой площади тем, более, если на ней проживают не только взрослые, но и несовершеннолетние граждане.

Есть ли выход из сложившейся ситуации?

Этот вопрос стал самым главным в жизни молодой женщины, которая просто потеряла надежду на нормальную жизнь. Многие скажут – сняла бы квартиру и все страдания бы закончились. Конечно это выход, если позволяет бюджет. Но у Ирины маленькая зарплата и двоих детей она растит в полном одиночестве без алиментов и поддержки близких, которых у нее почти не осталось.

После долгих раздумий женщина решилась на размен квартиры, но и в этом случае брат решил перейти ей дорогу и пошел в полный отказ. Так как они оба являются собственниками, такая позиция родственника стала большим препятствием к обретению покоя и нормальной жизни.

Мать-одиночка обратилась в адвокатскую контору и попросила юридической помощи у квалифицированных специалистов.

Счастье не за горами

Адвокаты помогли обратиться женщине в суд и попросили помочь в сборе всех доказательств:

  • обращения в полицию от собственников жилья и соседей по подъезду;
  • медицинское подтверждение о наличие алкоголизма у дебошира;
  • видео-, аудиозаписи непотребного поведения;
  • показания свидетелей.

Так как все эти подтверждения были, получить необходимую картину о сложной ситуации заявителя не составило труда.

Высокая квалификация юристов, правильный подход к делу и большое желание женщины освободиться от ненавистного родственника помогли суду принять положительное решение о выселение второго собственника, если он не даст согласие на размен.

Как говорит адвокат Медведевой – это достаточно сложный процесс так, как жилье было приватизировано и находилось в собственности у того, кого собирались выселять. В таких ситуациях необходимо иметь большую доказательную базу, много свидетелей и целый пакет документов, подтверждающих нерадивость жильца и его опасность для окружающего общества.

Ирина не стала пользоваться своим правом на выселение брата, пожалела. Просто разменяла квартиру и пересилила его в общежитие. Конечно, уроком для него это не станет, но для матери с двумя детьми такой исход стал настоящим спасением и возможностью начать новую спокойную и возможно счастливую жизнь. 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments