Выписали на улицу

Жилищные споры являются самыми частыми делами в судебной практике и порой без опытного адвоката в решении проблемы не обойтись. Это в очередной раз доказало обращение в юридическую компанию Анны Коновой, которую родственники выписали из квартиры с тремя детьми на улицу без судебного решения и ее согласия. Женщина оказалась в очень сложной ситуации и после долгих, бесполезных хождений по различным инстанциям решила обратиться к адвокату, и как оказалось позже, правильно сделала.

Где были органы опеки?

Многодетная мать осталась без прописки по воле собственной матери, которая решила без участия родственников продать свою квартиру, предварительно подчистив ее историю. Конфликты в семье и непонимание между родственниками, привели к тому, что родной человек пошел против собственной дочери и внуков, наплевав на их жизнь в угоду своим интересам.

К сожалению, такие истории не редкость и очень часто страшными врагами оказываются самые близкие люди, которые имеют возможность ударить по самому больному месту. Этот случай не оказался исключением.

Юристов очень заинтересовало то, что Анну и ее трех несовершеннолетних детей выписали без участия органов опеки, которые должны были удостовериться, что права их подопечных не нарушаются.

Собрав все факты воедино адвокат сделал вывод, что здесь была применена мошенническая схема, в которой, скорее всего, замешаны работники паспортного стола, нарушившие закон и выписавшие женщину с малышами в никуда, без ее согласия и разрешения соответствующих органов. Юристы посоветовали, подать многодетной матери в суд и до конца бороться за свои права, которые были грубо нарушены. 

Положительное решение вопроса

Чтобы законно выписать Анну без судебного решения, необходимо было соблюдать целый ряд условий:

  • наличие согласия женщины и подача собственноручно подписанного заявления в паспортный стол;
  • постоянное проживание по другому адресу;
  • владелец квартиры, желающий провести финансовые операции с недвижимостью не должен быть близким родственником детям.

Ни один из вышеперечисленных пунктов не был выполнен. Также собственник решил, что провести все манипуляции, можно было без участия органов опеки и суда. Благодаря активным и правомерным действиям адвокатов, судебное решение стало положительным для Анны и она смогла восстановить потерянную прописку, а продажа квартиры максимально усложнилась. Жаль только одно, что родные люди, так и не стали близкими.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments