Пожизненная рента – приговор?

Как часто многие пожилые люди ошибаются в выборе помощников, и как многие из них не знают, что свое решение можно отменить.

Алевтина Георгиевна очень сильно надеялась, что ее старость станет безмятежной и радостной сразу после оформления пожизненной ренты на своего не единственного внука, который пообещал сделать все, чтобы «любимая» бабушка ни в чем не нуждалась до конца своих дней. Михаил в отличие от других отпрысков родных детей приходил к ней каждый день, приносил любимые сладости и даже купил недорогой сотовый телефон, чтобы постоянно быть на связи. Но все кардинально изменилось после подписания завещания у нотариуса.

Спасти старушку

Жизнь Алевтины Георгиевны в одночасье превратилась в ад. Внук перестал выпускать ее из дома, закрывал снаружи, при этом оставляя минимальный набор продуктов. Самовольно назначил ей какие-то медикаменты, которые насильно заставлял пить. Пару раз даже побил старую женщину, когда она попыталась перечить ему. Стал полностью отбирать пенсию, утверждая, что он правильней распорядится деньгами.

Пожилая собственница большой квартиры в элитном районе города начала понимать, что жить ей осталось совсем мало, поэтому она начала искать спасение. Позвонила дочери, которая проживала в другой области и все ей рассказала.

Положительное решение

Своевременное обращение к юристу помогло спасти женщину и ее имущество от непорядочного родственника. Пожилой человек просто не знал, что пожизненную ренту можно отменить в следующих случаях, если:

  • не выполняются взятые на себя обязательства;
  • нарушаются условия договора;
  • есть угроза здоровью и жизни.

Так как почти все условия были нарушены, адвокат смог доказать в суде, что человек находится в опасности и внук не выполнил ни одно прописанное в договоре условие. Юристу пришлось собрать большое количество доказательств, чтобы суд вынес правильное решение.

Сегодня Алевтина Григорьевна окружена заботой и любовью близких людей, с которыми много лет не общалась. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Теперь пожилая женщина не ввязывается, ни в какие авантюрные истории и понимает, что не все обещания, даже заверенные у нотариуса выполняются.

В нашей стране эта проблема существует давно и не все старики, заключившие пожизненную ренту, покидают этот бренный мир в отмеренный им срок, поэтому надо больше рассказывать о том, что проблему можно всегда решить с помощью юристов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии